Aviso de Privacidade

Proteção da sua privacidade

 

O presente Aviso de Privacidade explica como a RPZ Advogados coleta, usa, compartilha e protege os dados vinculados aos seus serviços e produtos.

Este Aviso de Privacidade será aplicável, independentemente do tipo de dispositivo usado por você para acessar os nossos produtos e serviços.

O referido comunicado poderá ser alterado a qualquer tempo, no entanto, informaremos a data da sua última atualização, e quaisquer mudanças substanciais no texto, ao incluirmos o marcador "ATUALIZADA RECENTEMENTE" no link do Aviso de Privacidade, nos 30 dias posteriores às referidas alterações.

A RPZ Advogados está empenhada em proteger a sua privacidade, garantindo que seus dados pessoais serão tratados de acordo com a lei brasileira e com as melhores práticas de mercado. Esperamos que o presente Aviso auxilie você a compreender os nossos compromissos referentes à sua privacidade. Para obter informações sobre como entrar em contato conosco, em caso de quaisquer dúvidas ou preocupações, acesse o portal "Contato" em nosso website ou envie um e-mail para contato@rpzadvogados.com.br.

Se você não concordar com o conteúdo do presente Aviso, destacamos que é livre para decidir se pretende ter acesso aos produtos e/ou serviços da RPZ Advogados ou não, podendo inclusive, em alguns casos, optar por não compartilhar certos dados opcionais conosco (o que pode impedir o seu acesso a nossos produtos e/ou Serviços).

Diretrizes que orientam a forma pela qual a RPZ Advogados trata seus dados pessoais:

 

  • Toda a coleta e tratamento de dados pessoais será realizada de acordo com esse Aviso de Privacidade e para cumprir as finalidades aqui especificadas;

  • Os dados coletados não serão transferidos, vendidos, alugados ou divulgados de forma diferente do que indicamos nesse Aviso de Privacidade;

  • Quando algum dado pessoal deixar de ser necessário e não tivermos a obrigação legal de armazená-lo, nossa intenção é excluí-lo, destruí-lo ou anonimizá-lo;

  • Nossa intenção é coletar a menor quantidade possível de dados pessoais – realmente só pretendemos coletar os dados que forem necessários para atender às finalidades aqui descritas.

 

Quais são seus direitos em relação à privacidade e proteção de dados pessoais?

A Lei 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados) dispõe os direitos que você, como titular desses dados, poderá exercer pelo e-mail privacidade@rpzadvogados.com.br.

Veja abaixo seus principais direitos relacionados aos seus dados pessoais:

  • Acesso aos dados pessoais;

  • Confirmação da existência de tratamento;

  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou em desconformidade com a LGPD;

  • Informação sobre as entidades com as quais o controlador realizou o uso compartilhado de dados;

  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto;

  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento;

  • Revogação do consentimento;

  • Revisão de decisão automatizada;

  • Direito de oposição ao tratamento, se irregular;

  • Eliminação dos dados pessoais tratados com consentimento do titular.

 

Em alguns casos, pode ocorrer de não podermos atender o seu pedido de eliminação de dados, como por exemplo:

  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

  • Existência de algum contrato que esteja válido e com eficácia;

  • Caso a lei determine prazos mínimos para a retenção dos dados.

 

Quais informações são coletadas pela RPZ Advogados e para quais finalidades?

 

   1.Dados de candidatos

No caso de candidatar-se a uma vaga de emprego na RPZ Advogados, coletamos determinados dados pessoais para subsidiar o processo de recrutamento e seleção, tais como dados de contato (nome, endereço, e-mail e número de telefone), currículo e outros dados pessoais fornecidos juntamente com a candidatura.

   2.Dados fornecidos por parceiros de negócios/clientes

Dados de parceiros de negócios e clientes como, nome, endereço, e-mail e telefone, são necessários para:

  • Conceder acesso aos nossos produtos e/ou serviços;

  • Cadastro para prospecção de novos negócios;

  • Desenvolver e aperfeiçoar nossos métodos de comunicação, produtos e/ou serviços;

  • Possibilitar comunicação quando necessário para fins comerciais e informações que possam ser de interesse;

  • Garantir a celebração de contrato ou atender aos pré-requisitos de celebração de um contrato;

  • Entender as expectativas, desejos e interesses dos usuários, visando melhorar nossos serviços e produtos e, até mesmo, criar produtos e serviços;

  • Para outras finalidades para as quais fornecemos um aviso específico no momento da coleta, ou, de outro modo, conforme autorizado ou exigido por lei.

Por quanto tempo a RPZ Advogados irá reter seus dados?

Os dados pessoais citados acima não serão utilizados para outra finalidade que não esteja descrita neste Aviso. Caso haja necessidade de utilização de seus dados para outros fins, nós pediremos seu consentimento antes de prosseguir, a menos que seja para cumprir uma obrigação legal ou para atender nossos legítimos interesses, como realizar investigações internas, impedir fraudes, e outras ilegalidades no nosso sistema.

Além disso, os dados pessoais indicados serão mantidos em nosso sistema somente enquanto necessários para cumprir com as finalidades descritas.

 

Cookies

O nosso site usa cookies para coletar informações como seu endereço de IP, características do seu navegador, detalhes do seu sistema operacional, preferências de linguagem, sites acessados e duração dos acessos.

Cookies são pequenos arquivos de texto que os sites visitados enviam para seus terminais (geralmente o navegador), onde são armazenados para a retransmissão subsequente aos mesmos sites no momento que o usuário o acessa novamente. A função dos cookies é agilizar a análise do tráfego virtual ou indicar quando um site específico é visitado e garantir que lembraremos das suas preferências de navegação.

Por meio dos cookies, não podemos acessar outras informações armazenadas no seu dispositivo, mesmo se esses cookies forem baixados em nosso site. Os cookies não podem fazer o upload de códigos de qualquer tipo ou carregar vírus ou malware, e não prejudicam o terminal do usuário.

Nesse sentido, detalhamos abaixo os três tipos de cookies que são utilizados em nosso website:

  • Cookies essenciais – Esses cookies permitem que você navegue pelos nossos produtos e/ou serviços no site, além de ajudar na manutenção da segurança de nossos usuários.

  • Cookies funcionais – Esses cookies permitem provisão de funcionalidade e personalização. Podem ser estabelecidos por nós ou por parceiros de negócios cujos serviços adicionamos às nossas páginas.

  • Cookies de desempenho – Esses cookies coletam informações sobre como você usa o nosso website, como por exemplo, quais páginas você visita com mais frequência. Esses cookies são coletados para proporcionar a melhor experiência possível, realizando ações como o rastreamento de tempo de carregamento de páginas, tempo de resposta do site, mensagens de erro e dados de navegação.

 

Transferência dos dados para terceiros

 

Seus dados pessoais poderão ser compartilhados com parceiros de negócios. Sempre orientaremos esses parceiros de negócios sobre como tratar seus dados, mantê-los seguros e cumprir a lei.

Os dados pessoais indicados não serão transferidos, vendidos, alugados ou divulgados de qualquer maneira que não esteja descrita nesse Aviso de Privacidade.

 

Segurança da Informação

Nós temos ferramentas para proteger seus dados pessoais de terceiros mal-intencionados ou sem autorização. Adotamos medidas de segurança adequadas para nos proteger contra acesso, alteração, divulgação ou destruição não-autorizada dos dados. Essas medidas incluem análises internas de nossas práticas de coleta, armazenamento e processamento de dados.

Garantimos que a proteção de seus dados pessoais é uma das nossas prioridades e que, caso algum incidente aconteça, adotaremos todas as medidas possíveis para minimizar possíveis danos.

 

Entre em contato!

Se você tiver alguma dúvida, comentário ou solicitação sobre o tratamento de dados pessoais realizado pela RPZ Advogados, entre em contato com o nosso Encarregado de dados (DPO) pelo e-mail vmerlim@rpzadvogados.com.br.

Atualizado em 14/08/2020.